传理学院和商学院学生夺商业精英奖

2018年12月28日

三位就读传理学院媒体及社会传播社会科学三年级的蔡双隆同学、张语知同学和冯智然同学,连同工商管理学院工商管理创业学专修三年级的高嘉滢同学于早前在「大湾区商业菁英挑战大赛」中,凭着「养老服务产业策划项目」击败其余超过10支参赛队伍赢取冠军,同时获颁人民币四万元奖学金。

团队以香港、深圳、江门和肇庆为研究地区,针对当地长者的医疗、护理、保险和住宿等需要,提出一个综合养老服务产业方案。蔡双隆表示,这次比赛让团队各人发掘到自己的潜能和拓展空间。其他队员则表示,透过比赛加深了对大湾区未来养老产业的发展及区块链技术的认识,并学习到很多跨专业的知识,对将来的事业发展有极大帮助。

比赛由智稻教育集团主办,藉以发掘大湾区内具商业头脑的大学生,并提供一个跨地区的学习和工作平台,与来不同背景的人互相交流。