CIE身心健康周推广精神健康及缔造平等共融的校园文化

2024年04月03日

国际学院学生发展中心于三月中旬举办身心健康周,透过不同的健康资讯及活动,鼓励同学和教职员多关注自己的身心健康,建立良好生活方式,以及营造平等共融的校园文化。 今年的节目内容十分丰富,除了多个摊位游戏、艺术疗愈工作坊、精神健康急救课程及就业讲座外,还有魔术及Busking表演、与治疗犬互动、轮椅体验活动、以及VR感应馆体验等 等,吸引不少同学参与,场面非常热闹。

为缔造共融和互相尊重的学习环境,学院特别邀请了魔法社创家创办人暨魔术师何炜麟校友为身心健康周作魔术表演。 他以自身的特殊学习经历,结合各种互动环节,让大家明白到特殊学习人士的需要及困难。 另一项焦点活动是轮椅体验,同学们透过坐轮椅及推轮椅两种交替体验,领略「照顾别人」与「被照顾」的不同心情。此外,香港青年协会带来的「依正念感应馆(Empathy Spot)」流动展览则透过VR处境体验,让参加者感受辅导个案中主角的内心世界及挣扎,从而提高大众对青少年精神健康的关注。

一连五天的活动精彩而紧凑,学生发展中心亦特别准备了丰富奖品,给完成摊位游戏的参加者,同学们表现兴奋,整项活动亦在一片欢笑声中圆满结束。