浸大国际学院与中环街市合办「AD HERE 广告大赛 2024」

2024年04月08日

香港浸会大学国际学院传理学部与中环街市合办第十八届「AD HERE 广告大赛 2024」,总决赛于日前举行。 成功入围的四组队伍需要为中环街市拟订暑期活动推广方案,吸引更多市民和游客在暑假到中环街市游览及消费。 比赛队伍施展浑身解数,最后由四位传理学副学士一年级同学组成的队伍「S.A.Y」以宏扬传统文化兼推广电子音乐的创新意念,带来「花样年华:电音之约」方案,在四 强中脱颖而出,夺得冠军。

中环街市早于1939年落成,为当时香港的摩登流线型街市,历史悠久。 后来经历数代变迁、重建、拆卸,最终在2009年落实进行保育和活化,现为三级历史建筑物。 现时中环街市既保留了旧香港的历史文化痕迹,亦加入了不少现代化设计和风格,成为时下活力社区热点。 准决赛前四组入围队伍需先参与学部及客户提供的简介会和工作坊,从品牌形象、市场分析、财政预算、市场分析、拟定受众群等入手,再发挥创意为中环街市打造今年夏天展开 的宣传活动。

中环街市租务市场策划高级主任张伊婷小姐表示:「我们看到今年的参赛队伍创意和诚意十足,在过程中付出很大努力去了解中环街市的特色和平衡各持份者的期望。部分队伍提出 的创新意念非常可取,甚至与我们即将推行的宣传计划不谋而合,可见国际学院的课程理论与实践并重,相信同学将来能成为业界出色的一份子。」

冠军队伍「S.A.Y」代表黄骆澄同学表示:「我们在初赛期间曾到中环街市进行实地考察和街头访问,最后决定结合传统的旗袍和现代电子音乐,并建议与商户、社企和年轻音乐人 合作,呈现中环街市独特的文化,吸引市民和游客。我们十分感谢学院老师和客户的悉心指导,令我们明白要成功举办大型活动需要考虑很多因素,特别是实际运作和财政预算。我们更学习到 如何有效地向客户推销方案,过程中组员的口才和应变能力也提升不少。」季军队伍「Ceninfo」则带来既有香港特色又富艺术感的3D展览点子,利用科技展现香港多元化的 魅力,获得经现场观众投票的「最受欢迎大奖」。

浸大国际学院传理学部筹划的「AD HERE 广告大赛」是学院年度盛事,目的是透过与知名品牌合作及拟定商品的推广策略,让同学们实践课堂上学到的知识,同时感受并了解现实生活 中广告及公关行业的运作。 参赛同学的创意备受肯定,过往合作的伙伴包括PUMA、EPSON、海洋公园、日清食品、Tempo、WWF、永安旅游、幸福医药、KKBOX及ShopBack。