丘庭杰校友和陈浩然校友获颁「第五届新纪元全球华文青年文学奖」

2014年01月05日
「第五届新纪元全球华文青年文学奖」颁奖典礼大合照。

两位于2012年毕业的校友丘庭杰和陈浩然分别以〈失城梦〉和〈啃月光的人〉取得由香港中文大学举办的第五届「新纪元全球华文青年文学奖」短篇小说组的二等优秀奖和鼓励奖,诚庆诚贺。

丘庭杰校友和陈浩然校友均为专业中文专修毕业生,曾任专业中文学社副主席和主席,也是本校学刊《覔》第七卷和《瞳仁》创刊号的编委,现分别就读于香港中文大学及香港浸会大学的中国语言及文学系。

「新纪元全球华文青年文学奖」是全球华文文坛一大盛事,来自世界各地的协办机构及学院逾600个单位,参赛青年则来自世界各地,参赛文稿每年有数千份,充份显示奖项沟通各地华文文学支持者的能力,亦深得各方重视。

短篇小说组决审团成员陈冠中先生(左)与获奖的丘庭杰校友(中)合照。